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FoodCamp de Québec

FoodCamp de Québec


Événement passé
Sam, 13 Avril 2013

Prix : 35-100 $

Lieu : Hôtel Château Laurier Québec

Premier événement du genre dans la région, le FoodCamp de Québec récidive avec une deuxième édition encore plus enlevante! Prenez part à une journée de découvertes et de présentations mises sur pied par et pour des passionnés de cuisine, amateurs et professionnels.

Nous invitons tous les foodies de Québec à saisir cette occasion se rencontrer ou encore de se retrouver! Venez faire le plein d’idées et de nouveaux trucs pour alimenter votre passion culinaire.
Notre but?

Le FoodCamp de Québec souhaite rassembler les amateurs de bonne chère de la région pour leur permettre d’échanger et de partager.
Que comprend le coût d’inscription?

Le coût d’inscription au FoodCamp de Québec vous donne accès à toutes les conférences de la journée, ainsi qu’aux kiosques des exposants qui seront sur place (et qui vous réservent quelques surprises).
L’équipe du FoodCamp travaille à mettre sur pied des offres gourmandes pour le déjeuner, le dîner et le souper, mais les repas ne sont toutefois pas compris dans le coût d’inscription.
Qu’est-ce qu’on fera au FoodCamp?

Le FoodCamp est d’abord et avant tout une journée de découvertes et de présentations: des professionnels de l’industrie culinaire et du domaine gastronomique viendront vous présenter leurs trucs, vous apprendre de nouvelles techniques ou vous faire découvrir de nouveaux produits, le tout dans une ambiance détendue où vous aurez l’occasion de rencontrer des gens qui partagent votre passion pour la cuisine.

Programmation 13 avril 2013:

8:45 - 9:00
Ouverture des portes
On vous accueille avec les viennoiseries du Fournil du Trait-Carré.

9:20 - 9:30
Mot d'ouverture de Francis Laplante

9:30 - 10:15
Stéphane Modat
Description de la présentation est à venir.

10:30 - 11:15
Arnaud Marchand et Dominic Jacques - Duo des chefs Exceldor
Une première pour l’édition 2013 du FoodCamp : nous recevons cette année deux anciens participants de l’émission Les Chefs! non pas dans un duel, mais bien dans un duo! En effet, Dominic Jacques du Panache et Arnaud Marchand de Chez Boulay apprêteront tous deux la cuisse de poulet Exceldor. Parfait compromis entre les pilons qu’on savoure avec les doigts et la chair tendre et juteuse des hauts de cuisse, la cuisse de poulet Exceldor offre le meilleur des deux mondes. Ainsi, à partir de la même découpe de volaille, Dominic et Arnaud nous démontreront toute sa versatilité. Parce qu’il n’y a pas que le canard dans la vie!

11:30 - 12:15
David Forbes - Le boeuf
David Forbes nous prépare une présentation au tour des produits de la région de Charlevoix. Ici, le boeuf sera au centre de la présentation, mais ce dernier possède un petit quelque chose de spécial et d'unique à son producteur. Une région unique à l'honneur de la présentation de David Forbes.

12:15 - 13:15
Dîner libre

13:30 - 14:15
Stéphanie Labelle - Des gâteaux signés Pâtisserie Rhubarbe
Stéphanie Labelle crée des gâteaux un peu du hors commun et tout à fait magnifique. Sa conférence tournera au tour des gâteaux qui ont su faire la renommée de sa pâtisserie. Des gâteaux au style unique et qui se distinguent par leurs beautés (et leur goût). Pour les amateurs de sucres, c'est à ne pas manquer.

14:30 - 15:15
Martin Juneau - La peau
Au Omnivore Festival Martin Juneau avait préparé une présentation hors du commun avec son assiette 100% sang. La présentation au Foodcamp ne fera pas exception à l'originalité avec la peau qui sera placée de l'avant. Vous avez bien lu, Martin Juneau nous montrera comment exploiter différentes peaux durant sa conférence. Encore une fois, une présentation hors du commun pour le chef du Pastaga.

15:15 - 15:45
Pause offerte par la Laiterie de Charlevoix

15:45 - 16:15
Mixologie Pineau des Charentes

16:30 - 17:15
Danny St-Pierre - Le veau de grain du Québec
Pour la première édition, Danny St-Pierre avait exploré le poulet dans son ensemble. Pour la seconde édition, Danny a choisi le veau de grain du Québec.

17:15 - 18:30
Mot de la fin de Francis Laplante et Cocktail de fermeture Pineau des charentes
Grâce à Pineau des Charentes, un mixologue sera présent pour nous préparer un cocktail afin de terminer la journée en beauté.

Liens :
foodcampquebec.com
www.facebook.com/FoodCampQuebec
twitter.com/foodcampqc


Catégories : Congrès | Divers | non défini

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Lieu : Hôtel Château Laurier Québec
Adresse : 1220, Place George-V Ouest, Québec, QC G1R 5B8
Ville : Québec (La Cité-Limoilou)

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