à la scène OIFQ
Présenté par : Jean-François Bourdon, ing.f., Candidat à la maîtrise en sciences forestières
Résumé: La morille est un champignon très prisé en gastronomie pour son arôme très particulière. Elle est généralement retrouvée sur des sites perturbés tels des bords de chemin, des sablières, des gravières et des brûlis par exemple. Sa récolte est une activité bien ancrée dans les provinces et territoires de l’Ouest canadien (Yukon, Territoires du Nord-Ouest, Colombie-Britannique, Alberta) depuis de nombreuses années. Toutefois, exception faite de tentatives de récolte commerciale en 2006 et 2014, la cueillette de morilles de feu sur le territoire québécois n’a pas rencontré un grand succès. Depuis 2011, je poursuis la morille de feu au Québec avec un ami, Franck Tuot, afin d’en apprendre davantage sur ce champignon d’un potentiel économique non négligeable. La morille de feu est devenu mon sujet de mémoire en maîtrise en 2013. Récit de quatre étés d’aventures et d’hypothèses.
Source :
ssf.ffgg.ulaval.ca/salon-de-la-foret/conferences
Artistes : Jean-François Bourdon
Catégories : Conférence | Exposé | Environnement
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Lieu : Université Laval - pavillon Alphonse-DesjardinsAdresse : 2325, rue de l'Université Québec, QC G1V 0A6
Ville : Québec (Sainte-Foy-Sillery-Cap-Rouge)
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